Рецензия на новый альбом CELLADOR

Главная » Материалы СМИ » Рецензия на новый альбом CELLADOR
“Вся слава, положенная #CELLADOR, ушла к DRAGONFORCE»

Мало уже кто помнит, что дебютный альбом американской #power_metal группы CELLADOR “Enter Deception”, выпущенный на легендарном лэйбле Metal Blade, в 2006 году, вызвал множество восторгов в среде поклонников стиля. Свежее мощное звучание, улучшенный европейский power metal от американцев, рекламная поддержка от ещё тогда значимого в тяжёлой музыке лэйбла, который на короткое время увлёкся подобной музыкой. Всё это выдвинуло CELLADOR в ряды надежд стиля, который уже испытывал нелёгкие времена. К несчастью для CELLADOR, они так и остались однодневками, начались проблемы с составом, по той или иной причине, но лидер группы Chris Petersen остался один. При этом он не терял надежд на светлое будущее, постоянно приглашая новых музыкантов, но почти все они не оставались в группе более двух лет и в таком режиме новую студийную работу CELLADOR записать никак не могли. В итоге Chris стал играть на всех гитарах, начал петь. Кое-как доукомплектовав состав, он подготовил второй альбом «#Off_the_Grid” через 11 лет после дебюта.

Изданием этой работы занялся менее значимый, но более подходящий по стилю лэйбл #Scarlet_Records. Новая работа CELLADOR доказывает, что все восторги десятилетней давности не были напрасны. Обозреваемый альбом звучит очень свежо, группа использует различные наработки современного power metal, успешно сочетая их с классическим happy, изобретённым HELLOWEEN и коллегами. Понятно, что прошедшие десять лет были потеряны музыкантами безвозвратно. Грубо говоря, вся слава, положенная CELLADOR, ушла к DRAGONFORCE, но это личные проблемы участников группы, нас же интересует музыка. «Off The Grid” - отличный образец незатейливого быстрого power metal, который наверняка понравится поклонникам подобной музыки. 42 минуты пролетают незаметно, а 10 лет сочинений позволили американцам отобрать несомненно лучшие хиты, вышедшие из под их пера. Советую всем поклонникам стиля.

7.5/10

Диск вышел по лицензии на московском лэйбле FONO LTD. METAL LABEL. RUSSIA. Его можно приобрести в нашем магазине:

Рецензия специально для #Escapemind #Vit_Belov