КаталогМеню

Новинка Союз: CARCASS

Главная » Новости магазина » Новинка Союз: CARCASS
Новый альбом классиков английского death metal
Ожидание (почти) закончилось... Британские первопроходцы экстрим-метала CARCASS выпустят долгожданный седьмой студийный альбом "Torn Arteries" 17 сентября на лейбле Nuclear Blast. Предваряющий его сингл "Kelly's Meat Emporium" уже доступен на всех стриминговых сервисах.
 
https://escapemind.ru/goods/CARCASS-Torn-Arteries-DIGICD-2

За три десятилетия своего существования свирепые и бескомпромиссные CARCASS довели способность изощренно расчленять внутренности дэт-метала и выставлять их на наше обозрение до совершенства. В 2019 году группа выпустила первый сингл за пять лет, называющийся "Under The Scalpel Blade", а за ним в октябре 2020-го последовал четырехпесенный EP "Despicable". Грядущий в сентябре “Torn Arteries” обрамляет дискографию CARCASS с современной стороны, уходя корнями непосредственно туда, где все начиналось более 30 лет назад – само название диска позаимствовано у старого демо, которое барабанщик оригинального состава Кен Оуэн создал еще в 80-х. 

Оформление "Torn Arteries" также напоминает гротескные фотографии, которые появляются на обложках таких классических альбомов CARCASS, как "Reek Of Putrefaction" и "Symphonies Of Sickness". Художник Збигнев Беляк вышел за свои привычные рамки, чтобы сделать в замедленном режиме фотографии овощей, выложенные в форме сердца, которые гниют на белой тарелке в течение длительного интервала времени. На выбор такого оформления повлияла японская традиция “кузосу”, что означает "рисование девяти стадий разложения трупа". 

"Это очень чистая, белая обложка, каких у нас еще никогда не было, - объясняет вокалист Джефф Уокер. – Она не выглядит зло или типично дэт-металлически, но мне нравится, какая она чистая, почти как книга для прикроватного столика”. Новый альбом являет образы, тексты и звуки, которые буквально кричат о своей принадлежности CARCASS, но переносят нас в новую эру продюсирования, композиторской работы и изобразительного искусства. 

"Думаю, наш седьмой альбом все же выделяется на фоне остальных и в звуковом, и в стилистическом плане, - говорит Уокер. – Вы определенно понимаете, что это CARCASS, когда вы опускаете иглу на винил; когда вы слышите звучание гитары, вы сразу понимаете, что это Билл Стир, но каждый альбом – это всегда продукт своего времени". 

Каждый трек на "Torn Arteries" отличается от остальных в плане подхода к гитаре, басу, вокалу и барабанам, а также другими мелкими деталями. В таких треках, как "Kelly's Meat Emporium", грязные и доминирующие гитарные партии образуют плотные слои звука и мелодий, которые накладываются друг на друга, подобно весу мертвой плоти. 

"Рабочим названием 'Kelly's' было 'Stock Carcass' (‘Склад туш’), - смеется Уокер. – Мы знали, что этот трек – настоящая кровь и плоть альбома". В то же время, высокая скорость и цепляющий бит "Dance Of Ixtab" рассказывают более энергичную и воздушную историю, которая наверняка вызовет реакцию у зрителей на концертах. "Мы построили эту песню вокруг бита. К каждой песне у нас был подход, который нес свою определенную идею, - говорит Уокер. – Мы каждый раз задавались вопросом: 'Что мы еще не делали раньше?'" 

Запись и продюсирование "Torn Arteries" отнюдь не сводились к тому, чтобы засесть в студию на несколько недель и все по-быстрому сделать, а растянулись на целый год, в ходе которого музыканты перемещались из Англии в Швецию и обратно. Изначально сессии с участием барабанщика Даниеля Уайлдинга проходили в Швеции в студии Gröndahl с Дэвидом Кастильо, а гитары записывались в Stationhouse в английском Лидсе с Джеймсом Аткинсоном. В итоге группе потребовалась какая-то постоянная студия для того, чтобы доработать вокал, бас и другие гитарные партии, и тогда группа вернулась в шведскую Gröndahl, чтобы продолжить запись в расслабленной атмосфере с Кастильо. "На самом деле, никакого плана делать это именно так не было, процесс сам по себе выстроился так", - говорит Уокер.

Большинство слушателей обнаружат, что единственная сложность при погружении в "Torn Arteries", заключается в том, чтобы побороть желание включить его сначала, когда он закончится. Для группы с такой репутацией это определенно выход на новые территории, но с сохранением затягивающего, закаленного временем саунда CARCASS, по которому можно судить об облике настоящего дэт-метала.

Треклист:

1        - Dance of Ixtab (Psychopomp & circumstance march no. 1 in B)        4:00        
2        - Eleanor rigor mortis        4:29        
3        - Under the scalpel blade        4:14        
4        - The devil rides out        3:55        
5        - Flesh ripping sonic torment limited        5:22        
6        - Kelly's meat emporium        9:42        
7        - In God we trust        3:23        
8        - Wake up and smell the carcass        3:57        
9        - Caveat emptor        4:36        
10        - The scythe's remorseless swing        5:20



14.09.2021
Нет товаров для сравнения

Новый альбом лидеров европейского thrash metal

01.03.2024

Новый альбом замечательной power metal группы

01.03.2024

Новый альбом немецкой modern thrash metal группы

24.02.2024

Четвёртый альбом проекта вокалиста AS I LAY DYING

24.02.2024

Долгожданный новый альбом известной группы

24.02.2024

Новый альбом all star hard rock проекта

22.02.2024

Новый альбом лучшей российской thrash metal группы современности

09.02.2024

Новый альбом участников GOTTHARD, KROKUS и Ronnie Romero

29.01.2024

Новый концептуальный альбом modern metal группы с женским вокалом

26.01.2024

Новый альбом группы с женским вокалом

26.01.2024

Ждём конца мая этого года

20.01.2024

Альбом GOTTHARD + KROKUS + Ronnie Romero выходит в ближайшую неделю

20.01.2024

Один из хитов этого лета от Фоно и AFM

12.09.2023

Фирменное издание в продаже в ближайший месяц

30.01.2024

Релиз состоится на Союзе по лицензии Nuclear Blast

26.01.2024

Релиз научно-фантастического альбома в жанре power metal на Фоно

13.01.2024

Ждём релиза на Фоно в самое ближайшее время

13.01.2024

Участницы VISIONS OF ATLANTIS, LEAGUE OF DISTORTION, PHANTOM ELITE

08.01.2024

Диск производства Союз по лицензии Napalm Records

07.01.2024

Ждём релиза на Союзе

20.09.2023

Piet Sielck и его друзья в лучшей творческой форме

16.09.2023

Альбом классиков death metal на Nuclear Blast

16.09.2023

Death thrash metal группа бывших участниц NERVOSA

02.08.2023

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика