КаталогМеню

Девятнадцать альбомов в жанре heavy power metal, появившиеся в нашем магазине в 2024

Главная » Каталог статей » Девятнадцать альбомов в жанре heavy power metal, появившиеся в нашем магазине в 2024
Глобальная обзорная статья на начало мая 2024 года

WADE BLACK'S ASTRONOMICA - The Awakening

 

Сольный альбом бывшего вокалиста CRIMSON GLORY Уэйда Блэка вышел в Греции на набирающем обороты лэйбле Rock Of Angels. Работы издали в России на Фоне. Мощный и тяжёлый американизированный heavy power metal – это то, что мы ждали от этого исполнителя.

 

IVORY TOWER - Heavy Rain

 

Новый альбом немецкой power progressive metal группы, вновь вышедший на Massacre Records. Отличный материал от ветеранов сцены, начавших свою карьеру ещё в прошлом веке. Поклонникам SYMPHONY X и KAMELOT среднего периода.

 

THRONE OF THORNS - Converging Parallel Worlds

 

Ещё один альбом с Rock Of Angels, вышедший на Фоно. Дебютная работа power metal группы из Бельгии с вокалистом из OSTROGOTH. Сведение Jacob Hansen, так что за современный звук можно не беспокоиться.

 

BALANCE OF POWER - Fresh From The Abyss

 

Как и IVORY TOWER, ещё один привет из 90-х. Английская группа выпустила очередной студийный альбом на Massacre Records через 20 лет. Эти 20 лет назад альбомы BALANCE OF POWER тоже выходили на Massacre и в России. В этот раз на Фоно, а раньше на Irond и Art Music. Изюминку новому звучанию BALANCE OF POWER добавляет наличие девушки-вокалистки, которая пришла как раз перед записью альбома.

 

DOMINUM - Hey Living People

 

С некоторым запозданием Союз издал альбом 2023 года группы DOMINUM. Это бодрый дебют в стиле power metal от продюсера VISIONS OF ATLANTIS и FEUERSCHWANZ, который здесь запел. В инструментальной части помогают участники AD INFINITUM и WINTERSTORM.

 

THORNBRIDGE - Daydream Illusion

 

Третий альбом немецкой power metal группы, также изданный на Фоно по лицензии Massacre Records. Новый материал более мелодичный, коллектив слегка отошёл от немецкого true metal звучания. В группе на альбом два новых участника, примечателен бывший басист GRAVE DIGGER и нынешний REBELLION Томи Гётлих.

 

BLAZE BAYLEY - Circle Of Stone

 

Новый сольный альбом «самого ненавидимого вокалиста IRON MAIDEN” Блэйза Бейли. Отличный heavy metal с вокальными гармониями и прямолинейным звучанием. Диск вышел на собственном лэйбле певца и доступен только в фирменном варианте.

 

IMPERIAL CHILD - Secrets Of The Roman Ghost

 

Интересный релиз с итальянского лэйбла Punishment 18. Норвежская группа участников известного thrash metal коллектива CRITICAL SOLUTION. В IMPERIAL CHILD группа играет симфоничный концептуальный power progressive metal, местами напоминающий ROYAL HUNT и SAVATAGE.

 

SCANNER - The Cosmic Race

 

Новый альбом легенд немецкого heavy metal. Не менее важную часть творчества SCANNER всегда занимала лирика, на различные НФ-темы. И в этот раз SCANNER выдают целую сагу, в которой органично намешаны как мелодичные и эпичные куски, так и тяжёлый на грани с трэшем power metal. Обязательно к прослушиванию.

 

RAGE - Afterlifelines

 

RAGE, к сожалению, потеряли большую часть популярности, при этом мне не понятно по какой причине. Новый двойной (!!!) альбом просто замечательный. Группа органично замешивает все ингредиенты собственного творчества практически за всю историю. Издано на Союзе в отличном DIGIPAK.

 

HAMMER KING - Konig und Kaiser

 

HAMMER KING – это как HAMMERFALL, только менее популярно. Отличный мелодичный power metal без изысков, но впечатляющий. К сожалению, Союз пропустил предыдущий альбом, но есть и хорошая новость, его сейчас можно приобрести в нашем магазине на фирменном диске от Napalm Records.

 

DAVID REECE - Baptized By Fire

 

Ещё один бывший. Дэвида Риза всегда представляют как бывшего вокалиста ACCEPT. С такой объёмной сольной карьерой, всегда начинают с этого. В прошлом году Рис выпустил альбом IRON ALLIES совместно с гитаристом Херманом Франком, а в этом сразу новый сольник. Всё очень тяжело на высочайшем техническом уровне. Рекомендации.

 

LORDS OF BLACK - Mechanics Of Predacity

 

И вновь типа бывший. Ронни Ромеро бывший из RAINBOW. Это самое смешное представление, ведь с Блэкмором он даже альбом не записал. А между тем Ромеро один из самых популярных рок-метал вокалистов на современной сцене. Все его альбомы, сольники, коллаборации пользуются заслуженной популярностью, ведь планку он держит. И новый альбом LORDS OF BLACK ждёт успех, я уверен. Irond на волне переиздал и первый альбом этого проекта.

 

FIREWIND - Stand United

 

Вот пишу этот обзор и радуюсь, какой плодовитый 2024 год на power metal даже в нашем магазине. FIREWIND – ещё одна группа давно уже достойная того, чтобы встать в один ряд с классиками жанра, и этот альбом тому очередное подтверждение. А ведь можно написать, что это тоже бывший... Из группы Оззи Озборна.

 

DRAGONFORCE - Warp Speed Warriors

 

DRAGONFORCE некогда порвали шаблоны своим непривычно странным быстрым power metal. Первые альбом слушались как HELLOWEEN на 45-ой скорости вместо 33-ей. В рекламе лэйбл продолжает эксплуатировать эту фишку, но надо признать сейчас DRAGONFORCE слушают не из-за этого. Группа заняла свою нишу.

 

MYRIAD LIGHTS — Lambda

 

MYRIAD LIGHTS ещё одна группа с лэйбла Punishment 18. Ранние работы коллектива отсылали непосредственно к IRON MAIDEN. Теперь итальянцы добавили немного эпичности и прогрессивности, как и их прообраз, но несколько в другом ключе. Хорошая работа.

 

THE GEMS — Phoenix

 

THE GEMS – это группа девушек, ушедших и THUNDERMOTHER и подписавшихся на Napalm Records. Для оригинальной группы некогда основным ориентиром были AC/DC. Потом всё менялось и у THUNDERMOTHER, и у THE GEMS. В музыки группы есть эти черты, но есть и многое другой и мелодичный hard rock и даже утяжелённый blues rock. Отличная высококачественная работа.

 

MANTICORA — Mycelium

 

Ещё одни ветераны европейского power metal с новым альбомом. Они пропали с радаров на некоторое время, но продолжали выпускать альбомы на небольших лэйблах. Новая работа тоже доступна только на фирме. Главной фишкой MANTICORA являлась тяжесть её звучания, и если вам это нравилось, новый альбом вас точно не разочарует.

 

THE RODS - Rattle The Cage

 

И самая первая новинка в жанре в 2024 году. Это другой жанр, альбом родственника. Альбом группы брата Dio. Если вам такие рекомендации нравятся, на этом и ограничимся, но для любителей музыки скажу, что новый альбом THE RODS прекрасен. Ни на какого DIO он конечно не похож, это прямолинейный heavy metal, несколько монотонный, но от этого не менее крутой.

 

Все перечисленные альбомы ищите в нашем магазине Escapemind. На момент публикации они в наличии на фирменных или лицензионных CD. А некоторые и на таких, и на таких.

11.05.2024
Нет товаров для сравнения

Новый релиз мини-альбом группы

24.05.2024

Новый альбом классиков thrash metal

24.05.2024

Новый альбом классиков греческой сцены в стекле или DIGIPAK

24.05.2024

Новый сольный альбом легендарного гитариста CACOPHONY и MEGADETH

21.05.2024

Новый сольный альбом бывшей вокалистки NIGHTWISH

21.05.2024

Дебют американской speed metal группы

17.05.2024

Новый альбом американской death metal группы

17.05.2024

Альбом восходящих звёзд симфонического метала

17.05.2024

Новый альбом монстров death metal

17.05.2024

Новый альбом бывшего певца SKID ROW

17.05.2024

Ждём альбом финской группы по лицензии на Союз

12.05.2024

Участники всех возможных американских thrash metal групп

12.05.2024

Ждём релиза нового альбома на Фоно

10.05.2024

Работа ожидается на Фоно

09.05.2024

Индийская heavy metal группа выпустит новый альбом в начале июля

06.05.2024

Первый за 14 лет альбом американской death metal группы

05.05.2024

Восьмой сольник одного из основателей KISS вышел 23 февраля

02.04.2024

Один из лучших thrash metal альбомов года на Фоно

02.04.2024

Kerry King, Demon, Marty Friedman, Pain и многое другое

22.05.2024

Глобальная обзорная статья на начало мая 2024 года

11.05.2024

UNLEASH THE ARCHERS, FREEDOM CALL, ANETTE OLZON скоро на лицензии

10.05.2024

DARKNESS, ASENBLUT, NIGHTMARE и многое другое

05.05.2024

Отличная подборка для поклонников стиля

03.05.2024

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика