MOONSPELL "1755"

Главная » Материалы СМИ » MOONSPELL "1755"

Португальцы MOONSPELL ищут новые направления в своём творчестве уже почти десять лет. После выпуска «Night Eternal” в 2008 году группа не выпускала новой музыки почти четыре года. Сменив лэйбл, перейдя с SPV на Napalm Records, MOONSPELL выпустили три альбома за пять лет, и каждый из них не похож на предшественник. Первый и самый забавный в этой череде «Alpha Noir” в 2012 году. Для лимитированного издания этой работы был подготовлен второй диск «Omega White”, который оказался лучше оригинального альбома. На первом диске португальцы пытались играть тяжело на грани с black metal, но этого они уже не умеют, а скорее всего, вообще, не умели никогда. Нечто тяжёлое было у MOONSPELL на дебютном мини-альбоме «Under The Moonspell”, но музыканты сами показали, что там было от black metal на альбоме «Under Satanae”, где переиграли ранний материал в тяжёлом жанре, весь шарм первой работы сразу испарился. Также и на «Alpha Noir” - возможно там было что-то, но это что-то потонуло в кашеобразном нечто, которое MOONSPELL считают тяжёлым звучанием. Зато «Omega White” с чистым вокалом, кристальным звуком пришёлся всем по вкусу. Лицензионщики с Mazzar добавили несколько треков с бонуса на первый диск и этим ограничились, что дало повод покупателям требовать расправы, ведь все были уверены, что основным материалом является бонус. Далее последовал «Extinct”, где группа практически вернулась к звучанию конца 90-х — начала 00-х. На альбоме было несколько настоящих хитов, и это очень помогло ему в плане репутации. Но не такого хочет Fernando Ribeiro, новый альбом «1755” - это воистину новая глава в творчестве MOONSPELL.

 

В качестве концепции для альбома группа взяла события в средневековой Португалии, связанные с чумой. Очень не плохая, хоть и не оригинальная тема. Но главная фишка в том, что все тексты написаны на португальском языке с вкраплениями латыни, а мы знаем, что все подобные треки в обширной дискографии португальцев привлекали наше внимание. Вокал Fernando отлично подходит для этого языка. Он же не рычит и не поёт, а отчаянно орёт, его пение напоминает вопли страдальца на костре инквизиции. Пускай, тематика альбома немного другая, но разбираться не хочется. Вторым, не менее важным, признаком «1755” стал симфонизм. Оркестр здесь везде, а иногда, как в песне-интро, здесь один оркестр. При этом альбом записан у знаменитого датчанина Tue Madsen, который умеет сделать тяжело, но в этот раз совершенно очевидно приоритет был отдан симфоническому звучанию. Красивые мелодии с большой долей неоклассики, орущий вокал и симфонические дела (оркестр, хор). Порой новый альбом MOONSPELL напоминает THERION времён расцвета. Стоит также отметить участие в одной песне португальского певца Paulo Braganca, который ещё более добавил национального колорита.

 

Альбом стал удивительным продолжением дискографии MOONSPELL. Не важно даже понравится ли он широкой публике, хотя как он может не понравиться, именно, широкой публике я не понимаю. Просто теперь в 2017 году MOONSPELL возродились в новом виде, нам навсегда останутся их старые альбомы, но теперь ребята вписались ещё и в sympho metal. И это здорово!

 

Покупай на Escapemind: https://escapemind.ru/goods/MOONSPELL-1755-DIGI

 

Vit Belov

14.11.2017
Нет товаров для сравнения

Пятница начинается в четверг

22.11.2017

SHAKRA, ALMANAC, DEEP PURPLE, EXIT EDEN, TARJA

20.11.2017

Новый номер журнала Rockcor и впервые в магазине ATMOSFEAR

20.11.2017

Прелюдия к "чёрной пятнице" - 300 лицензионных дисков по 99 рублей

16.11.2017

Акция - Лучший подарок - Майка. Фирменный мерч от 949 рублей

14.11.2017

Рецензия на новый альбом португальцев

14.11.2017

Покупайте "Gunmen" в нашем магазине

30.08.2017

Открыт предзаказ в нашем магазине!

19.08.2017

15 сентября на Mighty Music выходит дебют проекта STASS "The Darkside"

18.08.2017

Поставка с Divebomb на этой неделе

24.04.2017

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика