КаталогМеню

Новый альбом DUST BOLT вышел

Главная » Каталог статей » Новый альбом DUST BOLT вышел
Покупайте лицензионный компакт диск на нашем сайте
Никогда не стоит недооценивать преданность делу этих несгибаемых музыкантов. Группа DUST BOLT, образованная в 2007 году в Баварии, Германия, была решительной и безжалостной в своем стремлении к металлической славе на протяжении последних 16 лет. Друзья детства, объединенные страстью к металлу во всех его проявлениях, квартет под руководством вокалиста и фронтмена Ленни Брюса зарекомендовал себя как одна из ведущих трэш-метал групп Европы. Благодаря четырем получившим признание студийным альбомам – Violent Demolition (2012), Awake The Riot (2014), Mass Confusion (2016) и Trapped In Chaos (2019) – и бесчисленным ярким концертам, Dust Bolt внесли свой вклад и заслужили уважение постоянно растущей армии поклонников в мире. процесс. Для тех, кто жаждет предсказать будущее, Dust Bolt уже давно кажутся претендентами на звание тяжеловесов, но правда в том, что группа только начала свою хэви-металлическую миссию. В 2024 году немцы выпустят свой пятый альбом Sound & Fury: альбом, который усовершенствует и шумно переосмыслит звучание Dust Bolt для новой эры.

https://escapemind.ru/goods/DUST-BOLT-Sound-Fury

Новая пластинка, написанная в те изолированные месяцы карантина в связи с пандемией, представляет собой вершину творчества группы и значительный скачок вперед во всех областях. Это первая пластинка Dust Bolt, в записи которой приняли участие новый басист Том Либинг, а также Ленни Брюс, гитарист Флориан Ден и
барабанщик Нико Реманн, Sound & Fury, вырос после долгого периода саморефлексии, который начался, когда мир рухнул. “Мы играли в этой группе с детства", - говорит он. “Мы отправились в наше первое европейское турне, когда нам было по 17 лет, и с тех пор мы просто продвигались вперед. Мы жили вместе, репетировали шесть раз в неделю, и все это время все было сосредоточено на группе. Но после того, как мы оказались в ловушке Хаоса, мы поняли, что теперь, когда мы стали старше, все становится немного сложнее. А потом случилась пандемия, и нам показалось, что самое время взять паузу и все переосмыслить”.
Став главным автором песен Dust Bolt, Ленни получил новую мотивацию вдохнуть новую жизнь в творческий процесс своей группы. Обосновавшись в своей собственной студии, фронтмен углубился в поиски нового вдохновения.
“Я начал сочинять музыку еще активнее, чем раньше”, - вспоминает он. “Я начал продюсировать в студии, начал учиться звукозаписи, работал с другими группами и участвовал в нескольких музыкальных проектах с другими людьми. Через год мы все тусовались вместе, и я подумал:,
"Эй, у меня есть несколько песен, которые определенно являются песнями Dust Bolt! Они звучат по-другому, но они должны быть записаны в базе данных!’ Вещи просто собрались вместе. У нас есть студия, но у нас не было ни денег, ни лейбла, поэтому я решил записать альбом сам. У нас ничего не было, но, черт возьми, мы просто решили сделать это сами.”
Конечным результатом этого замечательного творческого похода стал Sound & Fury – пятый и самый увлекательный на сегодняшний день альбом Dust Bolt. Несмотря
на то, что новый альбом по-прежнему основан на трэше и олдскульном металле, он привносит яркие краски и разнообразие в фирменное звучание группы.
С мощными ритмами, динамикой, от которой покалывает позвоночник, и потрясающим, отчасти мелодичным вокалом Ленни Брюса, новый такие песни, как "Открывающий альбом", "Leave Nothing Behind" и "I Am The One", знаменуют начало новой эры Dust Bolt destruction. Sound & Fury - это саунд великой группы, полностью реализующей свой потенциал, одновременно более запоминающийся, чем на любом предыдущем альбоме
.
“Безусловно, это естественная эволюция”, - говорит Ленни. “Мы расширились, но не изменились. Мы чувствовали, что на нас навесили ярлык трэш-метал-группы, и это накладывало ограничения. Мы не могли делать определенные вещи, потому что они не считались бы трэшем!
Но это было хорошее время, во время пандемии, потому что не было ни прессы, ни репортеров, и я не проверял электронную почту и все такое, так что мы были свободны. Я сочинял рифф, и мне было все равно, трэш-метал это или нет. Это было хорошее время, чтобы по-настоящему узнать, кто я такой как гитарист и как певец, и я потратил время на то, чтобы по-настоящему это выяснить, а затем мы записали альбом. Так что стиль меняется, но это на 100% наш, возможно, даже больше, чем когда-либо”.
Как и в случае со своими четырьмя предшественниками, Sound & Fury предлагает непрерывную лавину риффов и множество моментов, от которых ломаются черепа
тяжеловесность. Но настоящим открытием стало то, что Ленни открыл мелодическую сторону своего голоса, которая придает новым песням Dust Bolt совершенно свежее и бодрящее звучание. Он исследует возможности своего голоса, сохраняя при этом ту свирепость, которая присуща фанатам Ленни Бреусс и Фердинанд Данксрайтер
как и следовало ожидать, в течение года этот смелый шаг оказался последним кусочком головоломки, который так долго искал Dust Bolt.
“Я всегда хотел стать певцом, но никогда не делал этого для Dust Bolt, потому что это был очень агрессивный, взбешенный скриминг вещь, - улыбается Ленни. “Для меня это личная эволюция. Внезапно я решил просто сделать это: "Я буду петь!’ [смеется] Мы знали, что когда группа соберется вместе в репетиционном зале, это все равно будет агрессивно и трэшево, потому что именно так мы создаем музыку вместе, но это тот голос, который я всегда хотел использовать”.
Свободный от требований лейбла и любопытных взглядов ПРЕССЫ, Dust Bolt создал Sound & Fury, не отвлекаясь ни на что другое. Важно отметить, что Ленни решил записать и спродюсировать альбом самостоятельно, с небольшой помощью нескольких высококвалифицированных музыкантов. друзья (и щедрые родственники).
“У нас не было никакого плана, кроме как верить в себя. Мы получили немного денег от бабушки нашего гитариста, чтобы начать работу и записать партию барабанов. Как только у меня появились барабаны, я нашел парня, у которого была небольшая студия всего в нескольких метрах от моей квартиры в Мюнхене. Он начал помогать мне, и вот так мы спродюсировали альбом. Прошлым летом мы потратили 60 или 70 дней,
просто сходя с ума от этой штуки. Затем мы обратились к другому парню в Берлине, Морицу Эндерсу, для сведения и мастеринга. Он сводит аналоговые, по-настоящему олдскульный. Я отправил ему несмикшированную запись и спросил, не заинтересует ли это его, и он ответил: "Наконец-то! Да, черт возьми, спасибо!” - потому что он всю жизнь ждал возможности записать метал-альбом!"
Одержав победу в своем стремлении завершить работу над новым альбомом на своих собственных условиях, Dust Bolt достигли новых высот интенсивности и воодушевления на альбоме Sound & Fury. Такие песни, как Burning Pieces и Love & Reality, сохраняют всю порочность предыдущих альбомов, но без ограничений, присущих какому-либо конкретному поджанру металла. Напротив, это смелое, насыщенное грувом и эмоциями произведение работа, движимая искренней потребностью прогрессировать и раздвигать границы. В лирическом плане это также гораздо более откровенный, честный и вдумчивый роман, поскольку Ленни углубляется в свой личный опыт, чтобы разобраться с некоторыми неоспоримыми, универсальными истинами.
“Мы дружим с 12 лет, и единственным местом, где мы могли выплеснуть все свои эмоции, был Dust Bolt”, - говорит он
. “Это по-прежнему так. Тексты песен просто рождаются сами собой. Я всегда делаю заметки и записываю что-то в свой дневник, так что, думаю, песни как раз об этих чувствах. Время от времени этот альбом может звучать немного по-другому, но мы пытались найти пространство, где наши эмоции могли бы быть свободными
и не подвергаться осуждению. Ты можешь кричать, когда захочешь, ты можешь сходить с ума, ты можешь биться головой как сумасшедший... В этом суть металла, понимаешь?”
Dust Bolt вернутся в 2024 году с лучшим альбомом, который они когда-либо записывали, и вновь обретенным чувством цели. 
Создание Sound & Fury, несомненно, вдохнуло новую жизнь в немецкую четверку и слегка повысило амбиции в отношении будущее. В то время как большинство групп довольствуются тем, что они привязаны к обычным циклам музыкального бизнеса, Dust Bolt освободились и выпустили музыку, которая может изменить правила игры. Оставаясь до мозга костей приверженцами метала, они просто нашли лучший и
более жизнеутверждающий способ поразить воображение. В таком виде их уже ничто не остановит.
“На свете по-прежнему так много хороших групп и отличной музыки”, - заключает Ленни. “Мы должны переключиться и показать людям, что следующие поколения уже здесь, и мы выполняли свою домашнюю работу в течение последних 15 лет, находясь в дороге, питаясь грязью и у нас нет денег! Мы занимаемся этим, потому что нам это нравится, и я думаю, что пришло время привлечь к этому делу молодых людей, которые поднимут ситуацию на новый уровень. Мы хотим построить свой собственный мир, и это только начало. Единственное, что в конечном счете имеет значение, - это музыка”.
31.03.2024
Нет товаров для сравнения

Новый сольный альбом легендарного гитариста CACOPHONY и MEGADETH

21.05.2024

Новый сольный альбом бывшей вокалистки NIGHTWISH

21.05.2024

Дебют американской speed metal группы

17.05.2024

Новый альбом американской death metal группы

17.05.2024

Альбом восходящих звёзд симфонического метала

17.05.2024

Новый альбом монстров death metal

17.05.2024

Новый альбом бывшего певца SKID ROW

17.05.2024

Сольная thrash metal сенсация от гитариста SLAYER

17.05.2024

Массивное новое поступление фирмы в наш магазин

15.05.2024

Новый альбом немецкой power metal группы

14.05.2024

Ждём альбом финской группы по лицензии на Союз

12.05.2024

Участники всех возможных американских thrash metal групп

12.05.2024

Ждём релиза нового альбома на Фоно

10.05.2024

Работа ожидается на Фоно

09.05.2024

Индийская heavy metal группа выпустит новый альбом в начале июля

06.05.2024

Первый за 14 лет альбом американской death metal группы

05.05.2024

Восьмой сольник одного из основателей KISS вышел 23 февраля

02.04.2024

Один из лучших thrash metal альбомов года на Фоно

02.04.2024

Kerry King, Demon, Marty Friedman, Pain и многое другое

22.05.2024

Глобальная обзорная статья на начало мая 2024 года

11.05.2024

UNLEASH THE ARCHERS, FREEDOM CALL, ANETTE OLZON скоро на лицензии

10.05.2024

DARKNESS, ASENBLUT, NIGHTMARE и многое другое

05.05.2024

Отличная подборка для поклонников стиля

03.05.2024

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика